La Région s’engage pour des repas de qualité dans les lycées publics

 

🍽️ En cette rentrée 2024, la Région des Pays de la Loire met à l’honneur le fait maison et les produits locaux dans les restaurants scolaires de ses lycées publics. L’opération « Ici, on cuisine ! », parrainée par le célèbre chef triplement étoilé Alexandre Couillon du restaurant La Marine à Noirmoutier, vise à offrir des repas sains, équilibrés et de qualité aux lycéens de la région.

 

Le mardi 10 septembre, Madame Samia Soultani-Vigneron, représentante de la Région, s’est rendue sur le campus pour visiter les cuisines et présenter les nouvelles mesures mises en place pour améliorer la restauration scolaire. Cette initiative reflète la volonté de la Région de promouvoir une alimentation plus durable et respectueuse des saisons, tout en soutenant les producteurs locaux.

 

Un grand coup de chapeau est adressé à David Martineau, chef de restauration à l’AgriCampus, ainsi qu’à toute son équipe. Leur expertise, leur passion et leur dévouement permettent aux élèves et aux personnels de profiter de repas savoureux, préparés sur place avec des produits locaux et frais. 👏

 

Grâce à leur travail, l’AgriCampus devient un modèle en matière de restauration scolaire durable et de qualité.

La presse en parle :

Agri53 : Lire l’article ici

 

Ouest France : Lire l’article ici